WEBINAIRE 3
Jeudi 11 février 2021 |10h30 - 12h - Format : visioconférence sur ZOOM
Animation Eva BESNARD, ADEME Bretagne, Agence de l’Environnement et de la Maitrise de l’Energie
Cette Webconférence portait sur comment mettre en place une politique de consommation responsable au sein de
mon établissement ? Comment améliorer mes pratiques d’achat ? Comment réduire mes couts tout en réduisant
mon impact environnemental ?


Interventions :
Démarche globale sur les achats responsables
MINISTERE DE LA SANTE DGOS, Florence MILLET, Présentation générale sur les achats responsables vue par le
Programme PHARE
Alimentation durable
Comment atteindre les objectifs EGALIM sur les denrées alimentaires ?
  • DRAAF Bretagne, Alexandra MARIE-MONCORGER, Actualités réglementaires : loi EGALIM, approvisionnement en restauration collective
  • SILGOM, Nolwenn BEAUVERGER, Retour d’initiative sur la création du BAGAD SANTE, Bretagne Alimentation Groupement d’Achats Durables en santé, de l’AAP « alimentation durable » 2020
Textiles
CH de Cornouaille, Hugo PALMARINI, retour d’expérience d’une démarche de remplacement de sur blouses à usage
unique par des blouses tissues.
Produits d’entretien
CHU d’Angers, Sophie CAILLE, retour d’expérience d’une démarche du GCS UniHA, Groupement d’achats sur les
produits lessiviels et non alimentaires