WEBINAIRE 2
Jeudi 14 janvier 2021 |10h30 - 12h - Format : visioconférence sur ZOOM
Comment mettre en place d’une politique de gestion et prévention des déchets au sein d’un établissement ?
Interventions :

Démarche globale sur les déchets
ADEME, témoignage vidéo de Laurence GOUTHIERE, Retour d’expérience sur 3 leviers forts pour permettre de réduire son impact environnemental : Opération Santé témoins 
- FSEF, Fondation sante des étudiants de France, Gilles ULLIAC, Présentation du plan d’actions déchets de la FSEF
ADEME/Actualités sur l’AAP Banaliseurs du plan de relance 

Biodéchets et gaspillage alimentaire
ADEME, Marie-Emilie MOLLARET, Actualités Obligations réglementaires 
- GHBS, Groupe Hospitalier Bretagne Sud, M. Jérôme MEUNIER, Présentation d’un diagnostic de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration hospitalière 
FNAQPA, Mélanie LEBLAY, Présentation de la démarche Maisons gourmandes et responsables, avec le témoignage de l’EHPAD Kersalic 22, Mr Alain CHENY, Responsable Cuisine

Animation : ADEME Bretagne, Agence de la Transition Ecologique, Véronique MARIE, ADEME Bretagne