WEBINAIRE 2
Jeudi 14 janvier 2021 |10h30 - 12h - Format : visioconférence sur ZOOM
Comment mettre en place d’une politique de gestion et prévention des déchets au sein d’un établissement ?
Interventions :
Démarche globale sur les déchets
- ADEME, témoignage vidéo de Laurence GOUTHIERE, Retour d’expérience sur 3 leviers forts pour permettre de réduire son impact environnemental : Opération Santé témoins
- FSEF, Fondation sante des étudiants de France, Gilles ULLIAC, Présentation du plan d’actions déchets de la FSEF
- ADEME/Actualités sur l’AAP Banaliseurs du plan de relance
Biodéchets et gaspillage alimentaire
- ADEME, Marie-Emilie MOLLARET, Actualités Obligations réglementaires
- GHBS, Groupe Hospitalier Bretagne Sud, M. Jérôme MEUNIER, Présentation d’un diagnostic de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration hospitalière
- FNAQPA, Mélanie LEBLAY, Présentation de la démarche Maisons gourmandes et responsables, avec le témoignage de l’EHPAD Kersalic 22, Mr Alain CHENY, Responsable Cuisine
Animation : ADEME Bretagne, Agence de la Transition Ecologique, Véronique MARIE, ADEME Bretagne
Jeudi 14 janvier 2021 |10h30 - 12h - Format : visioconférence sur ZOOM
Comment mettre en place d’une politique de gestion et prévention des déchets au sein d’un établissement ?
Interventions :
Démarche globale sur les déchets
- ADEME, témoignage vidéo de Laurence GOUTHIERE, Retour d’expérience sur 3 leviers forts pour permettre de réduire son impact environnemental : Opération Santé témoins
- FSEF, Fondation sante des étudiants de France, Gilles ULLIAC, Présentation du plan d’actions déchets de la FSEF
- ADEME/Actualités sur l’AAP Banaliseurs du plan de relance
Biodéchets et gaspillage alimentaire
- ADEME, Marie-Emilie MOLLARET, Actualités Obligations réglementaires
- GHBS, Groupe Hospitalier Bretagne Sud, M. Jérôme MEUNIER, Présentation d’un diagnostic de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration hospitalière
- FNAQPA, Mélanie LEBLAY, Présentation de la démarche Maisons gourmandes et responsables, avec le témoignage de l’EHPAD Kersalic 22, Mr Alain CHENY, Responsable Cuisine
Animation : ADEME Bretagne, Agence de la Transition Ecologique, Véronique MARIE, ADEME Bretagne